当前位置:首页 >园务管理>新闻推送 >详细内容

新闻推送

探索家长学校新模式,开辟家庭教育新天地——阳明幼教集团家长学校开启自主选择新模式

来源:本站原创 发布时间:2018-12-05 浏览次数: 【字体:

       家长学校是家园合作的重要平台和纽带,举办家长学校是为了发挥家庭环境的教育功能,但是不同成长、文化背景的家长,他们的需要不同,沟通方式也不一样。

       为此本学期我们改变传统家长学校模式,充分利用幼儿园现有教育资源,结合部分有专业特长的家长资源,创新家园互动机制,尝试开启家长学校内容自主选择新模式。

       我们通过前期收集和发现家庭教育存在的主要问题,了解家长最为关心和感到棘手的问题,确定家长学校教育的重点和方向。采取家长自主报名开设有关家长学校课程。

       通过实施家长学校新模式,提高了家庭教育新契机,是家园的又一次成功对接,我们坚持从幼儿的全面发展出发,认真组织、讲究艺术,让家长学校真正地丰富生动起来,使家长有所获有所值,有行动。从而引领家庭与幼儿园联手共创孩子美好的未来。



 






【打印正文】

相关信息