当前位置:首页 >园务管理>新闻推送 >详细内容

新闻推送

“展才能 亮风采”――阳明幼教集团教师基本功比武报道

来源:本站原创 发布时间:2018-12-07 浏览次数: 【字体:

     为进一步加强教师队伍建设,夯实教学基本功,提升教师综合素质,加快教师专业成长与发展的步伐,根据《区教体局关于开展“践行核心价值观争做四有好教师”教师基本功竞赛活动的通知》精神,阳明幼教集团组织全园教师开展基本功(通用技能)竞赛活动。

     继上周汉字书写能力比赛后,我园又紧锣密鼓地组织了语言表达能力与信息技术应用能力考核。

b892dd73da054eb2b2a2c8e9602aca9f.jpg

      为体现比赛的公平性和公正性,由幼儿园领导担任评委,实行现场打分,每一个项目的比赛均按百分制评分。选手在一个项目中的原始得分为本组所有评委给出的分数的平均分,最终得分为平均分与该项目权重的积。

691cab4d10154da9aaa62ac35bcca803.jpg

9bdf1ab171ed4abda5bd696992f242bc.jpg

4d9f5aafd4d1425e8bd67aa0482206eb.jpg

      本次基本功比武活动给老师们提供了展现自我才能的平台,同时也让老师们发现自己不足的地方,更在别人身上找到闪光点,并以此为依据制定今后努力的方向。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,教师的职业需要刻苦、努力,不断地反思、不断地实践。


【打印正文】

相关信息