当前位置:首页 >园务管理>新闻推送 >详细内容

新闻推送

阳明幼教集团“家长护苗队”为孩子筑起安全防线

来源:本站原创 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

为进一步加强家校沟通与合作,让家长充分参与学校管理;同时,保证幼儿的安全和周边交通的畅通,协助交通管理部门疏导幼儿园周边地区道路的交通,进而节省家长们接送孩子的时间,为家长及社区居民创设较为通畅的交通环境。家长、幼儿园、社会共同营造平安、和谐校园。近日,阳明幼儿教育集团“家长护苗队”正式成立,每个班级2名家长,在幼儿来园和离园时协助疏导与指挥交通,确保入园、离园时间段道路通畅。

每天这些“护苗”人员早早来园,他们忙碌地指挥过往车辆,引导电瓶车停放,在马路口和大门外为孩子们构筑安全屏障。

c66d671a2be94476b8817d8cadb773ca.JPG

一位正在值班的“家长护苗队”的妈妈说:“虽然维护交通比较忙碌、比较辛苦,但是只要看到我们的孩子健康平安,一切努力都值得,而且我的孩子知道我参加了护苗队,她都觉得很骄傲!”

7676a73f285f41dc8966bab2c052625f.JPG

 

       一段时间以来,因为家长护苗队这一防护盾牌,我园的安全建设取得了很大的成效,也使幼儿园前拥堵的十字路口变得通畅,让孩子们都能安全的来离园。

阳明幼儿教育集团的家长护苗队正发挥着安全卫士的作用,家园合作,为孩子营造了一个安全、有序的环境。


【打印正文】

相关信息