当前位置:首页 >园务管理>新闻推送 >详细内容

新闻推送

“精彩自然角,自然在身边”——阳明幼教集团自然角创设评比活动

来源:本站原创 发布时间:2018-11-09 浏览次数: 【字体:

     《幼儿园教育指导纲要》指出:“要引导孩子对身边常见事物和现象的特点、变化规律产生兴趣和探究的欲望。”因此,在许多幼儿园的走廊、过道等地都有这样一方小天地:有品种繁多的水果,绿意盎然的植物,活泼可爱的小动物,五花八门的种子……在这里孩子们可以了解、探索动植物的生长特性,可以每天接触、观察它们的变化,并呵护它们的成长。

       随着我园亲自然、重实践课程的不断深入,契合主题《把你写进秋天的诗里》,阳明幼教集团开展了自然角系列活动,让我们一起感受阳幼别样的自然角吧。在我们本次植物角评比中,老师和幼儿共同精心培育,各班的自然角都散发着浓浓的生命气息。在小班的自然角中,可以看到可爱的水果娃娃,还有符合季节特征的各种树叶造型,在中大班的自然角中,可以看到各种观赏性植物,各种种子发芽以及幼儿的种植记录,幼儿在老师的指导下一起学习照料、管理动植物,记录动植物的生长过程。小小自然角现已成为孩子们向往的“秘密花园”,孩子们在这个小小的世界中尽情的体验着科学观察、自主探究的快乐!

    66dad8f27c8043a2b6023753883114ae.jpg



【打印正文】

相关信息