当前位置:首页 >园务管理>新闻推送 >详细内容

新闻推送

消防车进幼儿园,这次体验不一般——阳明幼教集团消防安全体验活动

来源:本站原创 发布时间:2018-10-31 浏览次数: 【字体:

       10月24日下午,一辆红色消防车开进了园区,这是越城区首次消防车进幼儿园活动。消防车刚开进幼儿园大门,孩子们就沸腾了,欢呼雀跃声一片!

      本次消防车进校园活动,我们邀请了迪荡消防中队的消防战士们。他们为我们带来了非常生动的消防安全活动。

       在消防员叔叔的带领下,孩子们分批参观了消防车,聆听消防员的讲解,接受消防安全教育。消防员向孩子们介绍了消防车上的各种随车器材装备,如消防水带、高压水枪、防毒面罩、防火服、急救箱等消防装备,还演示了消防衣、防高温面罩的穿戴。

      通过此次“消防车进校园”活动,全园教职工和孩子进一步学习掌握了如何防火、如何逃生以及如何使用消防器材等消防安全常识,不仅切实增强了老师和孩子的安全自救能力,同时也达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的教育目的。78e3824b4ebb41988377a76267b7653b.jpg

【打印正文】

相关信息