当前位置:首页 >园务管理>新闻推送 >详细内容

新闻推送

【阳明幼教集团】阳明幼儿教育集团开展地震应急演练

来源:本站原创 发布时间:2018-04-11 浏览次数: 【字体:

为了进一步普及防震减灾知识,使全园师幼掌握应急避震的正确方法,熟悉震后幼儿园紧急疏散的程序和线路,确保在地震来临时,地震应急工作能快速、高效、有序地进行,从而最大限度地保护全园师生的生命安全,特别是减少不必要的非震伤害。4月9日下午,我园三园区分别组织教职工和幼儿进行了一次突发性地震应急疏散演练。

本次演练为无预告,突发性的活动,随着预警铃声的响起,防震演练便拉开了序幕,警报声响起,有的班级在吃点心,有的班级在户外体育活动,但各班级老师都能立即告知幼儿“地震了,不要慌”,并指挥幼儿紧急避险,指导幼儿双手护头,稍作躲避后,便开始有序的逃向操场空旷地。并由每班代表向总指挥报告人数和情况。

演练结束后,各班进行了小组讨论,同时提醒幼儿今天是演习,如果真的地震了也要像今天这样不慌不乱,积极自救。

通过此次防震、抗震演习,幼儿园全体师幼及时地了解了地震发生时的应急避震知识,掌握了初步应对地震发生时采取的防护措施和方法,师幼紧急避险、自救自护的应变能力得到了提高。今后,我园将继续开展一系列安全教育和安全演练活动,并将此类安全教育作为幼儿园教学的重要组成部分。0e3d2eb930b94d7fae492b3a7dcac709.jpg

0a679d3411af4a5485367ba1483897fd.jpg

【打印正文】

相关信息