当前位置:首页 >园务管理>新闻推送 >详细内容

新闻推送

【鹤幼】:消防“实战”演习正在进行中!

来源:本站原创 发布时间:2018-01-11 浏览次数: 【字体:

      为了普及消防安全知识,增强师幼的消防安全意识,真正掌握在火场中迅速逃生、自救的方法,提高抵御火灾和应对紧急突发事件的能力,1月10日下午鹤池苑幼教集团三园区全体师幼举行了消防逃生演习。 警报声一响,老师们按照火灾预案中的安排迅速到达指定岗位,孩子在老师的带领下用湿毛巾捂住口、鼻,猫着腰,手扶墙壁迅速从安全通道逃离火场。一分五十秒后,全体师幼到达安全区域一楼塑胶地。 通过这次演练,我园师幼在“实战”中得到锻练,提高了安全意识,学会了逃生技能。全体师幼及后勤人员积极热情地参加演练,也锻炼了全体师幼及后勤人员抗击突发事件的应变能力,演习取得了圆满成功。 这次演练活动的顺利开展离不开详细周密的演习方案,离不开全园师幼高度的重视,以后每学期我们都会定期开展疏散演习活动,使全体师幼成为训练有素的快速反应“突击队”。消防演习后还对全体后勤员工进行灭火器使用的培训。

d028ea72f2584dabaed84641a6de0cc3.JPG




【打印正文】

相关信息