当前位置:首页 >园务管理>新闻推送 >详细内容

新闻推送

鹤池苑幼儿园大班年段开展了“五彩冰花,温暖寒冬”的主题活动

来源:原创 发布时间:2017-12-20 浏览次数: 【字体:

     俗话说:一九二九不出手三九四九冰上走。在这寒冷的冬天孩子最喜欢做的事情莫过于自己亲自动手冻冰花了。为了培养幼儿的动手能力,增强幼儿热爱自然的情感,鹤池苑幼儿园长沼园区大班年段开展了“五彩冰花,温暖寒冬”的主题活动。
   活动开始前,老师通过播放PPT引导幼儿仔细观察冰花并鼓励孩子说出冰花是怎样做成的,孩子们你一言我一语的互相交流,互相讨论起来。随后老师鼓励孩子们用剪刀、彩笔、彩纸、卡纸、毛线等工具自己动手来制作冰花。孩子们剪出漂亮的小花朵、小星星等作品后放到盛水的纸杯中,放上一根结成扣的毛线绳和老师一起放到了窗外。经过一夜的寒冷,漂亮的冰花就做成了。
   通过这次活动的开展,孩子们不仅体验到了动手的乐趣,还进一步了解了水遇冷就会变成冰,冰是水变成的,如此同时也让孩子体验到了冬季的寒冷。真正做到让孩子在快乐的玩耍中成长,并更好的培养了孩子们热爱大自然的情感。

f073d74326594bbf8dd7cecc4947aa2e.JPG


【打印正文】

相关信息