节日文化课程

  •  冬至节气过后,年味越来越近,为进一步弘扬中华优秀传统文化,让孩子们寻找年味、感受年味,12月22日,长诏大班年段的孩子们开展了 “弘扬中华优秀传统文化 回忆浓浓年味”的自制酱货活动。
    [节日文化课程] 2018-01-02
  •         新年钟声即将敲响,鹤池苑幼教集团秀水园区小班年段开展了“新年唱•享会”庆元旦活动。节目开始,老师们送上了热场舞蹈《小跳蛙》,引来了孩子们的一阵阵欢呼和鼓掌!新的一年孩子们都唱出了自己喜爱的歌曲,有《小兔子乖乖》《我爱我的幼儿园…
    [节日文化课程] 2017-12-27
  •     “岁岁重阳,今又重阳,彩云追月,桂花飘香,秋高气爽胜春光。” 中华民族一年一度的传统节日——重阳节又来到了。因为重阳节有长久长寿的含意,所以又称“老人节”。
    [节日文化课程] 2017-11-01
  • 霜降,二十四节气之一,每年公历10月23日左右,霜降节气含有天气渐冷、初霜出现的意思,是秋季的最后一个节气,也意味着冬天即将开始。
    [节日文化课程] 2017-11-01
  •      寒露是农历二十四节气中的第十七个节气,属于秋季的第五个节气,表示秋季时节的正式开始;时间在公历每年10月7日~9日。视太阳到达黄经195°时。《月令七十二候集解》说:“九月节,露气寒冷,将凝结也。”寒露的意思是气温比白露时更低,地面的露水更冷…
    [节日文化课程] 2017-10-26
  • 六一儿童节,是属于小朋友的节日, 昨日我们鹤幼举行了主题为“唱响美好童年,欢度快乐六一”庆六一文艺汇演。千言万语难以表达心中的激情,小朋友们用优美的歌舞来倾诉对祖国妈妈,对老师,对长辈的无限深情。
    [节日文化课程] 2016-06-17
  • 幼儿园节日课程中蕴藏着丰富的教育资源,它激发了我园更深入、更全面的研究节日课程。为了进一步提升节日课程目标,拓展节日课程内容,丰富主题课程活动,我园创造性的开展了“幼儿园节日课程”的实践研究。挖掘了基
    [节日文化课程] 2013-10-17
首页 1 尾页 共7条信息/共1页 转到第